. ChileChef......lets talk about our passion.......: No nos olvidemos que no cocinamos solo para nosotros.......

ChileChef......lets talk about our passion.......

Mi mision es crear un punto de encuentro para cocineros, amantes de la cocina, y para quien desee conocer este fascinante mundo .El contenido de esta pagina consiste en; articulos para profesionales que esten interesados en un punto de vista distinto;De interes general, como las revisiones de libros ; reflexiones y memorias de mi experiencia como cocinero. Por favor dejen comentarios.

Monday, August 29, 2005

No nos olvidemos que no cocinamos solo para nosotros.......




En el articulo anterior "restaurante para cocineros " se habla del afan de inventar y crear nuevas tecnicas, combinaciones, con el afan de crear una experiencia..... Lo siento si no me imagino "la fiesta de Babete" o "la ultima cena" en El bulli o en Alinea. No me mal entiendan, sin duda que el desarrollo de la tecnica y la evolucion de la gastronomia como ciencia es fundamental, pero no hay que olvidarse de la satisfacion de cocinar y de perfeccionar la tecnica, no nos dejemos agobiar por el afan de innovar.
Les recomiendo un libro de la Historiadora Chilena Lucia Santa Cruz "La Buena Mano", donde entre recetas e historias breves y entretenidas, cuenta experiencias todas relacionadas con comida todo con fundamento o referencias historicas y con amor a la cocina como ella misma menciona. Las recetas son todas clasicas desde una holandesa, una Vichyssoise, Gravlax, etc....Es un libro que ayuda a entender lo basico de la cocina, su esencia.......

0 Comments:

Post a Comment

<< Home